办年货小学作文
也不知是我着急,还是年也着急,这时间跑起来,叮铃哗啦的,像极了多日未见主人的哈士奇,见着了,忙不迭地雀跃着来了。
明天就是除夕。
她红,你也好,比比谁更红
现在的过年省事,像风拂柳枝,自然轻快,不用太忙,仅要简单化化淡妆,把年味儿涂抹出来就行。比如搞搞卫生,是辞旧迎新的意思;张灯结彩,是接福纳祥的蕴含。至于吃呀喝呀,有市场这个大冰箱,想要什么,开门儿去拿,都现成。
就到超市转转,那里年的氛围最足。如果在平时,很是琳琅满目,现在可有些不同,比比皆是地都披上了喜庆的中国红,那堆簇着、拥挤着,乐着嘴儿冲你笑的,抛着媚眼勾搭你的,都求你带回家,一起庆年呢。当然,过年,总得有个归宿,朋友再多,在这个特别的时分,也会孤单。
红红的簇拥着,像一团火,所以红红火火
办年货,在这汪洋大海里,还真有些难以拿捏。唉,就边溜达,边随了心意捡吧:肉食来几样,不要多,不要肥,有些就够了。这年头,也不知怎了,大概是幸福的无比了,连肉都腻。那就多弄蔬菜吧,一包包干净而鲜亮,已经从土包子变得温文尔雅了,既看着文明,也有了品质,真是新气象呵。许多水果的模样儿以前是少见的,现在南来北往,四时五方,全能整一块了,这倒是谁的聪明呢?
超市里的人可真多,摩肩接踵,络绎相连,个个脸上飘着笑,像展颜的花儿一样,幸福着20xx要来的鼠年。